Солнца луч

Солнца луч поскользнулся
На скользкой траве
И рассыпался веером искр…

Вот и утро…
В далеком окошке всю ночь
Согревал меня свет из-за штор…

Наконец разглядел
Мой волшебный фонарь –
Это осенью стуженый клен… 

А кругом так бело,
Что ладонью глаза я прикрыл.
Вот и иней уже…

1985

***


Рецензии