Deux ex machina

из  рукавов  выходят  руки  ловить щегла я яблони белить, что по  весне...
выходят ноги из штанин к рукопожатию дороги к травам, даже если где-то -
раскосая с косой подстерегает,-

вот шея вышла из воротника, выносит голову с "царь-чашей" схожая она и - поделом!..
"шар в шаре"-называется она, одно из самых странных совершенств,

и,как,по мановению,выходят-пальцы,слух,глаза,-как пчёлы вылетаеют,и однажды,вдруг незаметно появляются слова,
нагие существа водоворота.
и - призрачные муравьи - в обратно...!

в таком я мире быть хочу, чтоб был нектар, во мне скопившийся целебен!..
чтоб даже тень имела силу
воздвиженья!

и тот,
кто дар имеет воскрешать,
почувствовал себя во мне...


Рецензии