Кабачковые оладьи

Кабачок лежит без движу
Разноцветный, полосатый
Мне б сегодня до Парижу
Улететь. Но я поддатый.

Пьяный я, не на ногах.
Кабачок лежит, не вижу.
Встал, оделся впопыхах.
Сегодня мне не до Парижу
Темнота одна в глазах.

За окном уже ноябрь.
Наступила снова ночь
На столе тускнеет канделябр.
А я из дома вышел прочь.

Несу соседу  кабачок.
Жена уснула как сверчок,
В голове туман, не вижу.
Мне совсем не до Парижу.
На асфальте первый снег.
Завывает  ветер вьюгой 
Свой кабачок как оберег
Я обнимаю пред разлукой.

Из соседнего подъезда
Вдруг подходит мужичок
Отдаю  свой кабачок,
А он мне отдаёт подругу.
Ну я взял. Куда деваться.
Мы пошли обняв друг друга.
Пришли ко мне. Я раздеваться.
Она была божественна, упруга
Внутри огонь, я обездвижен
Подруга улыбается (хитрюга),
А мне совсем не до Парижу.

Не знаю в счёт каких заслуг
Появились виски и стакан.
Налил и огляделся я вокруг
Качаясь пьяный вдрыбодан.
Стакан я опустошил до дна.
В глазах всё помутнело вдруг
И никого опять  не вижу.
Эх, мне б сегодня улететь
До башни эйфелевой, до Парижу.

На утро я сквозь сон вдруг вижу.
Мой кабачок лежит без движу.
Блендер кухонный взяла подруга
И овощ мой превратила в жижу.
Глаза протер. Стоит моя супруга.
Стоит и жарит кабачковые оладья
На сковородку наливая  жижу.
А я стою прижав её в обьятьях
И мне совсем не до Парижу.

26.10.24


Рецензии