На золотом крыльце

"На золотом крыльце
сидели"
Король,   царевич   и
портной...
И делала я выбор свой...
Тогда   я   выбрала
                портняжку
За бирюзовую рубашку
И ладно сшитое пальто..
Но   оказалось,  что
"не  то"!
Там   были   принцы,
короли
И прочие "пупы Земли".

Теперь   я  извлекла
урок    из    детства
И предпочту, конечно,
их    соседство!

Был тот портняжка
очень   мил
И   не   жалел
портняжных   сил:
Мне  каждый  день
кроил   и   шил
Для  кукол  платья
и    ботинки   -
Они   гуляли,   как
 картинки!

Но   время   шло  -
и   наконец
Пошла  я с Принцем
под   венец.
Портняжка   был,
как  зверь,  взбешён :
На  свадьбу  не  был
приглашён.
Не   вынес   моего
коварства
И   укатил
в Портняжье Царство.

Запомнила   уроки
детства  -
И   стала   идолом
кокетства:
Нашла   известного
я   модельера,
Чтоб шил мне платья
моего   размера
И  строго  на  заказ  -
Теперь  об  этом  мой
 рассказ:

Мне   важный
предстоял   показ!
Но   этот   хренов
     модельер
(Я про себя сказала
      "х...р"!)
Наряды  сшил  мне
бОльшего   размера  -
И   состоялась
без  меня  Премьера!
Сижу   рыдаю   дома
    я,   бедняжка...

      А   почему?
Не  догадались сами?
Его  я  не  узнала:
        был  с  усами  -
Тот  самый:   мною
брошенный портняжка,
Которого
   (Жалею без конца!)
Спихнула с золочёного
крыльца.


Рецензии
Всегда есть тот, кто не получает желаемого...
Так устроена эта жизнь. Не нами...
Пусть повезёт в жизни всем брошенным!
Всегда на связи, добрая Елена!

Яков Баст   27.10.2024 07:50     Заявить о нарушении
Яков!
А почему бы нам не исправить то, что "устроено не нами"?
Оценила твою тонкую иронию в последних двух словах.🌶🔥
Ну, какой мне смысл быть "доброй", если я такая "прекрасная"? Это был бы перебор! Не может быть у одной женщины столько достоинств. А потом это жутко мешает в жизни.
Захочется стриптиза в полнолуние, а доброта не позволяет.
Будь добр! Не напоминай мне об этом несуразном качестве.
Доброго дня, друг!
🌕❤❤

Улыбнись!
Это была шутка!😁

Елена Макс   27.10.2024 12:15   Заявить о нарушении