горсть

пока рак на высокой горе еще только готовится к свисту.
свиньи крыльями обзаведутся и станут летать.
проплыви семь морей.пока тот. не допустит и мысли.
кто из  комнаты выйти боится. и не пойдёт  никуда.

сумасброды.изгои. отщепенцы и приколисты.
не уготовано им не киснуть . не заскучать ни с кем.
с серой толпой. тем не менее. и тем более. не слиться. 
человек человеку - горсть скорлупы  грецких орехов

наигрался. сломалось и брось. как лишнее и ненадобное.
кто о дружбе и о любви трубит - наивняк.
человек человеку - горсть косточек винограда.
и лузга от подсолнечных семян.

идти против всех.крепко-накрепко зубы стиснув.
/где там в пословицах о худом мире  строфа/.
человек человеку - пригоршня полная мыслей.
с безрассудным  упрямством в срубленных головах.

все дороги ведут к костру.  к людям и к человеку
даже там. где сплошная белая вечная.  мерзлота.
человек человеку - горсть  крошек ржаного хлеба.
которую он на тяжёлые дни приберёг. не для себя.


Рецензии