Ещё одна премьера

Такое - текучее первой строки -
Стань ближе, и будет, что тратить.
Небесную синь на меня опрокинь,
И мне - на последнюю хватит.

И в новой затоке с теченьями грёз
На искры рассыплется солнце.
Чтоб в этакой сказке до неба дорос
Дух осени! Шорохов нотцы...

Я медленней стану  закат рисовать,
До всей темноты - света вечность
В премьере, которой не нужен провал
Спокойной и образной речи.

Ещё не ноябрь, не пришли холода.
Всё хочется красок на листьях.
Нет первого снега, нет первого льда.
Всё дай разноцветного мыслей.

И медленно-медленно все улетят,
Потоки их здесь - отовсюду.
Наверно, на нет мою сказку сведя,
И я незаметной побуду.

26.10.24.


Рецензии