Неуловимый Джо

Неуловимый Джо петляет по городу.
Он вчера сбрил усы, сегодня он сбреет бороду.
Завтра он сбреет память, послезавтра он сбреет тело.
Ты же примерно этого и хотела.

Неуловимый Джо ищет меня повсюду -
Там, где я был вчера, там, где я завтра буду.
Он не один такой, рядом с ним и другие парни:
Неутомимый Джимми, неумолимый Барни.

А над Сицилией солнце встаёт лазаньей.
Острый утренний свет бьёт по глазам мне.
Все мои роли смертны, прям как у Шона Бина,
Но ведь ты же примерно это и полюбила.

Где-то в метро Джо кладёт на плитки футляр от скрипки,
Чтоб собирать в него доллары и улыбки.
Джимми берёт трубу, Барни - охапку клавиш -
Они играют так, как будто ничего уже не исправишь.

А мы пробегаем мимо, туда, где гудят вагоны,
Где парикмахер-время сбривает годы,
Где про меня шутили, пока по тебе стреляли,
Где бездомные псы дымным хвостом виляли.

Помнишь, мы себе так всё это и представляли.


Рецензии
Помню, неуловимый! Я-то, конечно, помню.
Зря ты меня гонишь в слов каменоломню.
Внешней стены кремлёвской законопатить рану.
Поздно, товарищ, в смысле - стигма там, да и рано...
Сам же ведь должен видеть - нынеча - бро, не давеча!
Так что к чертям обиды, пыль отряхая с Галича.
"Утро Родины нашей розово!
Позывные летят, попискивая...
Восвояси уходят бронзовые,
Но лежат, притаившись - гипсовые"
И, похоже, мы им намечены
И они нас сожрали б, не охнувши.
"Им бы - гипсовым - человечины!"(с)
Но не нас - мы протухли, сдохнувши..

Капитан Буратино   30.10.2024 00:30     Заявить о нарушении