О чём ты спишь по осени

О чём ты спишь по осени, о чём?
Свернувшись в койке тёртым калачом,
посапываешь, а потом спросонья,

когда ещё невнятны день и речь,
пытаешься понять и уберечь
бессмыслицу приснившейся погони.

Какой-то бред. Бежишь, не чуя ног,
а тёмный неуютный городок
тугими переулками затянут

на сто узлов, да так, что не вдохнуть,
и в лужах фонари идут ко дну,
расплёскивая рыжие фонтаны.

Размыты лица у твоих друзей.
Во что ты встрял, нездешний ротозей?
Какие знаки притащил из ночи?..

Гадаешь? Брось ты. Суть всегда одна
у самого запутанного сна:
в той вечности, что каждому дана,
мы временны везде – и одиноки.


Рецензии
Очень точно переданы ощущения после сна. Мне лично это знакомо

Любовь Новик   16.11.2024 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.