Штрихи дождя

Я, пожалуй, пойду пройдусь
По московским путанным улицам!
Сквозь косые штрихи дождя
Улыбнусь я, нахмуренным лицам!

Ветер будет трепать полы
Моего плаща, вряд ли, модного!
А, я буду гулять в тепле,
Под защитой его - всепогодного!

Свежий воздух остудит пыл,
Что раздул в голове мыслей ворох,
И позволит услышать на миг
Важных истин прерывистый шорох!

Мириады размытых огней,
Освещающих сеть направлений,
Образуют, вдруг, вещий огонь,
И откроют мне сущность явлений!


Рецензии