Сказка о котенке Педро-Пе из Сан-Тропе
Педро-Пе прыгнул на парусник, который плыл по голубым водам Средиземного моря. “Скоро я увижу новый мир!” — думал он, полный восторга и запел:
- Я Педро - Педро-Педро- Педро-Пе
Плыву я в Краснодар из Сан-Тропе.
Я Педро-Педро-Педро - Педро-Пе
Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу...
После долгого путешествия парусник причалил к берегам России, и Педро-Пе, полный любопытства, вышел на берег.
Краснодар встретил котенка солнечными лучами и ароматами цветущих абрикосовых садов. Педро-Пе сразу же влюбился в этот город. Он бегал по зеленым улицам и осматривал все вокруг. Вскоре он встретил дружелюбного воробья по имени Ваня.
— Привет, котёнок! Как тебя зовут? — спросил Ваня.
— Я Педро-Пе из Сан-Тропе! Я приехал искать приключения! — воскликнул котёнок.
— Тогда следуй за мной! У нас тут о-ч-чень много интересного! — сказал Ваня и повел Педро-Пе по улицам Краснодара.
Первой остановкой был Уютный Парк, где местные коты собирались вечером. Педро-Пе быстро завел новых друзей — пушистого Мурчу и игривую Мусю. Котята вместе играли в прятки, лазили по деревьям и наслаждались тёплыми солнечными днями.
Но вскоре Педро-Пе узнал о загадочной легенде — в старом заброшенном доме на окраине города жил волшебный кот. Говорили, что он может исполнять желания, но подходить к его дому было опасно. Педро-Пе горел желанием отыскать волшебного кота и попросить его исполнить желание о путешествии по всему миру!
— Нам нужно пойти к этому дому! — сказал Педро-Пе с огоньком в глазах своим друзьям.
Друзья, хоть и немного побаиваясь, согласились. Они дошли к старому, заброшенному дому, где окна были затянуты паутиной, а двери поскрипывали от ветра... Внутри они нашли уютный уголок, где на мягком кресле дремал волшебный кот с длинным хвостом.
— Кто смеет тревожить мой сон? — прошипел кот, открывая один глаз.
— Мы! Мы ищем волшебство! — с волнением ответил Педро-Пе. — Мы хотим узнать, как путешествовать по всему миру!
Волшебный кот посмотрел на котят и тихо засмеялся:
— Путешествие начинается с дружбы. Если вы смотрите друг на друга с любовью и верой, то вам по плечу всё!
Педро-Пе и его друзья поняли, что настоящая дружба не зависит от расстояний, а приключения веселее от того, с кем их делишь. Они покинули дом волшебного кота с новыми мыслями и еще большей привязанностью друг к другу.
Так Педро-Пе остался в Краснодаре, где теперь у него были лучшие друзья и множество приключений. Каждый день приносил что-то новое — будь то игра на улице, поиски сокровищ в парке или просто наслаждение солнечными днями.
И хотя он больше не путешествовал по далеким странам, сердце Педро-Пе было наполнено волшебством, ведь самое главное приключение — это дружба!
Вот и закончилась сказка о котёнке Педро-Пе, который открыл для себя красоту жизни в Краснодаре. Он понял, что ни одно место не может быть настоящим, если в нем нет любви и дружбы.
Свидетельство о публикации №124102606391