Биография

Он любил жизнь  отчаянно и беззаветно
И ему добром отвечала она

Открывала двери во все королевства
Продавала билеты на все поезда

А когда надоело ему скитаться по свету
Решил он осесть
Обзавестись семьёй

Построил он дом деревянный
И баню

Но только труды
Пламенем алым
Сравняло с землёй

Утром
Пепел и дым
Ветром метало над полем

Рассвет разжигался 
Тлел
Горел
И белел

А когда
Из-за болот и темных лесов
Пришла чужого наместника  стража

Он сражался с ними
С дружиной отважных как он бок о бок

Рубищем страшным
Кровью земля — в бездорожье

Не дали и шагу врагу ступить поперёк

А потом пришла скупая година

Неурожай
        Хлеб не взошел
            Добрый мерин издох

И этот факт не сломил
И он в потоках горя не сгинул

Всё отстроить и вырастить заново
Смог

Кота чрез порог
На руках  жену молодую

И вновь побежал любви и жизни поток

И когда внуки вдруг...
Время ему непокорно и властно косою
Взмахом одним
Подвела
    Долгой
        Страстной
            Жизни
                Итог


Рецензии