Желтоглазая ночь
Она не стоит Ваших глаз,
Когда подует свежий ветер,
Вечерний, словно в первый раз.
Протянет переулки бризом,
И выльется на тёмный пляж.
Поверится любым сюрпризам.
Закончится ночной шабаш.
Зеваки разбредуться сонно.
И выключат и свет и звук.
Нет сердцу твоему закона.
Пусть даже прокричит петух.
Развеются ночные чары.
И станут не видны круги.
Пропущенные мной удары.
Всё сделают за миг другим.
Пусть ночь поднимает веки.
Глядит в темноту концов.
Главнейшее и навеки -
Со мною твоё лицо.
Сентябрь-октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124102606220