Моё счастье как загадка

Вроде было так недавно
Но прошло так много лет...
Каждый день - как истязание.
Каждый год ищу ответ...

Что же в нас перевернулось,
что как звери стали все.
Или может я очнулась...
Счастья не было нигде?

Мне не хочется скитаний
в мире жадных подлецов.
Счастье там, где осознание
Что добро - не призрак снов...

Так хочу вновь оказаться
Там, где море и вода.
Вместе с чайкой кувыркаться
на волнах - туда-сюда...

Чтобы беленький подснежник
очень раннею весной,
С ароматом сладко-нежным
На рассвете был со мной.

И фиалки и барвинки,
вся степная красота...
Колыхали чтоб травинки
Очень доброго меня.

...Каждый год как испытание
Каждый день моё сознание
Всё твердит - когда же лучше?
В глупой жизни снова хуже.

Я брожу по ней шагами,
Под проклятыми ветрами.
На обрыве, на остатке.
Моё счастье как загадка...


Рецензии