Город Вязники знаменитый

   
Красота  разбрелась в округе, Клязьма речка видна с Венца.
Колокольные в праздник звуки, словно милости у Творца.
Город  Вязники, очень древний,  словно соло выводит речь.
Голубая часовня у сквера, предсказатель небесных встреч.

На иконах святые лики... У молитвы, свой говорок...
А под куполом солнца  блики, вызывают людской восторг.
Город Вязники это точно, не желает совсем  скучать.
Календарные дни подстрочно, хлебом с солью хотят встречать.

В небе радуги разыгрались, на плечах тротуаров дождь
Пузыри, на воде качаясь,  одеваются в  макинтош.
Город  Вязники знаменитый, здесь  Фатьянов слагал стихи
И с душою русской, открытой, стал поэтом златой строки.

Всюду бархат воздушной массы, птичий щебет ласкает слух..
Над пространством небесным, пассы,  по весне, тополиный пух.
Город Вязники много  знает: притчи солнца, и ветра зал,
Поэтический  Дух  витает, льется свет с мировых зеркал.


Рецензии
Нет! Вы просто не были в Вязниках. Это от Нижнего недалеко.
А может есть другие Вязники? Не знаю. Как мало я еще живу, ничего не знаю...

Владимир Макаров 57   04.11.2024 08:39     Заявить о нарушении
Средь тишины, словно время застыло,
Былью и небылью грани размыло,
И в зеркалах среди всех отражений
Город вечерний в легком движенье.
Владимир, всегда рада искреннему общению.

Надежда Рязанцеваа   04.11.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.