В поисках видимо знамения

В поисках видимо знамения,
Надоедает суета.
В поисках умиротворения,
Быть смилуются небеса.

А всякие противоречия,
Порою вовсе достают.
Вновь в храме зажигают свечи,
Тайна витает рядом тут.

Вновь тишина преобладает,
Да и молчание наверняка.
Бывает от мира отрешение,
В котором разлука, боль, беда.

Образ по прежнему прельщает,
Столь близкий как и никогда.
Пламя его вновь озаряет,
Тени мелькают без конца.

Реальность будто бы осталась,
Там ненароком позади.
В миф ненароком превратилась,
Всем предсказаниям вопреки.

Неповторимое затишье,
Покоя снова не даёт.
Возможно тут же в одночасье,
Души сей ощутить полёт.

А время вовсе остановилось,
Мгновения не сосчитать.
С вечностью видимо сроднилась,
Чтоб её снова созерцать.

В поисках видимо знамений,
Ну и наверное себя.
Вдруг создаётся впечатление,
Что жизнь величие обрела.

Вдруг создаётся впечатление,
Некой пожалуй новизны.
И сего мира отражение,
Без всякой видимо нужды.

Сравнимы ненароком вехи,
Да и судьбы сей полюса.
Переплелись опять эпохи,
Ну и наверное года.

Невообразимое состояние,
Сложно и вовсе передать.
В ней благочестие, рождение,
Ну а быть может благодать.

В ней взлёты и сами падения,
Белая, чёрная полоса.
Того же образа отражение,
Да и посильного креста.

В поисках самого начала,
Своих истоках иногда.
Влекут неопознанные дали,
Влечёт тот лик у алтаря.

А на устах само причастие,
Молитва издалека слышна.
И сего образа приметы,
Который рядышком всегда.

Замерли видимо и чувства,
Страсти и вовсе не кипят.
Манит то самое совершенство,
Как и небесный звездопад.

Ну а покой лишь только снится,
Его оттенки наяву.
Размыты вечности границы,
Жизнь как и прежде на кону.


Рецензии