Что такое туман

Что такое туман? Может призрак былого,
Или память ушедших неласковых лет.
Я тебя уважаю, как старца седого,
Но любить не могу- в тебе радости нет.

Потерялась во мгле, вы меня не видали?
Я,наверно, себя никогда не найду.
Где мои горизонты и светлые дали?
Через призрачный сон в неизвестность иду.

Что такое туман, может фата моргана,
Опустилась с небес из неведомых стран.
Я б хотела спросить у седого тумана:
"Ну, зачем тебе нужен весь этот обман?"

Может, звезды погаснут и солнца не будет,
И планету оденет холодная мгла.
И дома, и деревья, и звери, и люди-
Всё во власти тумана и вечного зла.

Пусть сердца наши станут источником света,
В каждом сердце огонь Прометея зажги.
Чтоб во мгле и тумане не скрылась планета,
Не давайте туману проникнуть в мозги.
----------------------------------------
http://stihi.ru/2024/10/23/8213


Рецензии
Дорогая Лариса!
Прекрасные стихи!
Хорошо, что осенний туман не вечен!
И самое главное в этом призыве -"Не давайте туману проникнуть в мозги"!
Поможем Солнцу, освещая жизнь своими горящими сердцами!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   27.10.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик неравнодушной твоей души, дорогая Рита, и за понимание!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   27.10.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.