Прогулка в осенний лес...

Осень чудеса творит
Удивительный   миг, вид,
В лес манит и тянет очень
Погулять с самой природой,
Час другой понаблюдать,
Как красива благодать,
Яркий лист на ветках старых
Пожелтевшая трава
Вот размокший гриб усталый,
Вот хороший
Целых два
Плод грибницы -
Партизан ,
Он пойдёт ко мне в казан,
Я кулеш грибной сварю,
Да  - с лапшой
На всю семью,
Много, много наберу,
Точно хватит на лапшу,
Вот полянка впереди
Вот они - мои грибы,
Мох, трава и ожерелье
Из грибов как представление,
Листву сдвину, наберу,
Здесь их много -
Я в друзьях в своих -
В кругу,
Осень лес и отголоски
Стук колёс и рельсов гул,
Электричка  с поворота
На прямую взяла путь,
Поднабрался  я грибов,
Хватит нам -
Пора и в дом...


Рецензии