бал
Как же ты ищешь истину то в вине, то в Кроули
То в кокаине, то в йоге
Приходишь к Богу и говоришь слова
Боготворишь себе же подобных
Потом свою же свободу несёшь/бережёшь какзеницуока
Смотрим
Как ты идёшь на работу и как ворочаешь миллионы
Плевав на законы
На утро в окна проёме под чьим-то прицелом молишься всё же Богу
Смотрим
Спокойно, без всякого там снобизма
Какие к тебе по ночам прилетают мысли
И как они тебя рвут на части
И как они тебя погружают в счастье
Смотрим
И не сочувствуем даже слегка и отчасти
Подходим
Неслышно ступая
Когда подходящий момент возникает
Подходим
И очень мягко меняем, мы мир вращаем не первый год
Под Баха и Вагнера, под Земфиру,
Под Децла, Краймбрери, Кровосток
Сто тысяч лет и зим, может быть и не сто
Прогресс
(ты веришь) идёт своим чередом
Твой дом становится умным, включает и чайник, и свет, и воду
Ты пишешь коды лучше, чем прежде
Но всё ещё думая об одежде, иллюзиях и надеждах, основанных на пустом
Мы смотрим
Спокойно / и нет ни тоски, ни радости
От работы
Как роботам - всё равно
Нооо вот этот последний год
Годный для ядерных взрывов
Уподобляясь тебе, подопечный, нам начинает казаться
Что мы не вечны
Что это вечер
И на рассвете придут другие
Что мы (как и ты) ничего не знаем о мироустройстве и бытие, и откуда мы все,
И кто тут на самом деле главный
То плавно, то так не плавно
Нас всех тут плавит
И правит бал
Свидетельство о публикации №124102606026
Василий Духанин-Есипов 16.11.2024 11:33 Заявить о нарушении