Нет, высших сил я больше не прошу
Зажечь звезду любви на небосклоне,
Мне только кажется, что я дела вершу –
То высшие через меня фасонят.
Всё есть во мне, когда вдруг в полусне
Бредёт мой разум на сил высших фоне,
Вне слов наказывая грешному во мне
Мелодию, что скрыта в саксофоне.
Мелодию, что в трубах, в бубнах есть
И шелест той, что волны моря гонят,
Что невозможно как коврижку съесть,
Когда закончится период полусонья.
Когда неведанность, мысль искупав сполна
И скрежетом зубов пугая душу,
Вновь даст понять в чём цель, а в чём вина,
Подсказывая в море, где есть суша.
Свидетельство о публикации №124102605989