Две стороны одного зонтика
Если мрак терзает мысли,
Мысли тучами нависли,
Тучи влажностью набрякли,
Превращаясь в злые капли,
Если капли стынут в лужах,
Превращаясь в грусть и в ужас,
Если ужас в сердце стынет,
Словно ночь в песках пустыни…
Ночь в пустыне не навеки!
Распахни пошире веки
И увидишь ясным взором
Неба синие просторы,
Ты увидишь - сникли тучи
И без них гораздо лучше,
Лишь рассыпаны вразмашку
Белокудрые барашки.
Вот и зонт уже не нужен.
Хочешь? Пробегись по лужам.
Брызги, вспыхнув, сгинут сразу
От лучей золотоглазых
Солнца,
Будет лишь щекотно.
Ну, рассмейся беззаботно!
22.10.2024
Свидетельство о публикации №124102605974