Десятилетия разделяют

Десятилетия разделяют,
А может даже и века.
Мир в ад иной раз превращают,
Дабы возвысить вновь себя.

Свой выбор опять осуществляют,
Дабы казаться на коне.
Друг друга и не замечают,
Будто одни есть на земле.

Им безразлично состояние,
Обыкновенных всех людей.
Прельщает власть, прельщают деньги,
И вереница своих дней.

Ничего не меняется однако,
Сущность пожалуй такова.
Давним давно видно когда-то,
Предали Иисуса Христа.

Вот так бесчинно коротают,
Отпущенные времена.
Прекрасное уничтожают,
Как ту же надежду иногда.

История снова обретает,
Иной и вовсе колорит.
Взлёты и падения повторяет,
К концу однако торопит.

Но выбор свой осуществляют,
Своих усилий не щадя.
Кого и вовсе затмевают,
Мол сила видимо не та.

Валютой меряют, богатством,
Существование своё.
Но лишены ведь благородством,
Наверное не надоумил кто.

Вдруг совершают те же ошибки,
Ненавидев порой себя.
Быть обособленными привыкли,
Их не волнует жизнь сама.

По прежнему повелевают,
Чтоб к цели ведомой идти.
Уроки прошлого забывают,
На том проторенном пути.

К истине вовсе не стремятся,
Наверное им ни к чему.
Но чтобы вовсе не случится,
Спасают шкуру вновь свою.

Спасают алчность, лицемерие,
Предательство наверняка.
Мир в ад как прежде превращают,
Пытаясь увековечить себя.

В любом наверное столетии,
Бывают такие времена.
Меняются сами приметы,
Разменивая свои года.

Когда-то всё-таки наступит,
Вновь осмысление всего.
Миг истины опять настанет,
Каждый получит лишь своё.

Рухнут вдруг прошлого устои,
Исчезнут горе от ума.
Прибудет эра милосердия,
Где есть любовь и красота.





 


Рецензии