Царица
Где звёзды сияли и видно луну.
Там лес серебрился от каплей дождя.
По слухам царица в лесу том жила.
Тропинки лесные, что все заросли,
Никто там не ходит, следы не видны.
И молодец добрый поверил словам,
Пошёл он навстречу к любви и мечтам.
Идет еле ноги свои волоча,
Трава высока, зелена и густа.
Прошёл он немного, присел отдохнуть.
Чтоб дальше продолжить к мечте дальний путь.
Ведь все говорили ему про неё.
Глаза Бирюза и нет краше её.
Она так идёт, словно лебедь плывёт.
И солнце в косичках с ней песни поёт.
Какая же дива, царица моя.
Стройна и прекрасна, и мне так нужна.
И птички летают, щебечут во след.
Прекрасней девицы нигде больше нет.
И как мне найти это чудо в лесу?
И нет никого, я один здесь сижу.
Мне ветер шумит и бросает листву,
И в речке я вижу твой образ - мечту.
Царица моя одинока, грустна,
Что тысячу лет совершенно одна.
И сердце замёрзло от стужи и льда,
Я скоро найду и согрею тебя.
Глаза засияют, ведь в сердце любовь.
Растает холодная царская кровь.
Мы будем вдвоём вновь на крыльях летать,
И жить будем вместе, и беды не знать.
И дом будет свой, будет детский в нём смех.
Ты будешь со мной ровно тысячу лет.
Я знаю, царица, влюблюсь я в тебя,
Счастливой со мною ты будешь всегда.
Ведь ты всех прекрасней на этой земле,
Я буду весь верным на веки тебе.
Он долго мечтал, до небес он взлетал.
И образ её для себя рисовал.
Царица прелестна, она для меня
Была в этой жизни на век рождена.
И молодец шёл, видит дом у реки,
И чьи-то шаги в этом доме слышны.
И сердце забилось, так вот же она!
Красавица леса, невеста моя.
И он постучался, и скрипнула дверь,
Она отворилась и видит он тень.
Когда пригляделся, старушка стоит,
Горбатая, страшная, мне говорит:
- Так вот кто бурьяны и тропы прошёл,
Меня, словно счастье себе ты нашёл.
Ну что же стоишь, как чужой у дверей?
Ведь ты же мечтал, что я буду твоей.
Зайди, будет в радость, укрась жизнь мою.
И я подарю всю свою теплоту.
И что я стара, еле-еле хожу,
И нет красоты, через раз я дышу.
Не думай об этом, привыкнешь ко мне,
И станешь любимым моим на земле.
Я знаю, что долго ко мне очень шёл,
Вот я пред тобой и меня ты нашёл.
Зачем же поверил ты в байки людей?
И шёл за царицей, что всех красивей?
А я не царица и очень стара,
Мне жаль, ты ошибся , что я молода.
Иди дальше, милый, найдёшь ты жену.
А я в одиночестве век доживу.
Свидетельство о публикации №124102605943