Жажда

Покажется среди толпы однажды:
в пустыне знойной ты один, как будто...
где ж вожделенная! с разгадкой чаша?
Того гляди, назреют волны бунта.

Подчас в той атмосфере душной
почудится, как туча, глаз прищурив,
хохочет: "Что, познал ты Много дюже?.."
Да тут уж недалече и до Бури!!

А ливень шквальный "смуту" прополощет,
на время -- очарует Лучик Света!
Жить без вопросов, может, вправду проще...
ещё гораздо проще... без ответов.

---




картинки из интернета, спасибо Автору


Рецензии