Выходи на балкон...

Выходи на балкон покурить,
Я тебя понимаю сполна,
Можешь даже и не говорить,
Как заходит за ветки луна.

Как привычно, когда ты один,
И разорванный мрак на устах,
Как готовится гамма картин
Презентацией в солнечных снах.

Ты, конечно же, вспомнишь о ней,
Мысли листьев сегодня не в счёт,
Много пороху - мало огней,
Безучастно потушишь бычок...

Я ведь знаю сомнений глаза,
Когда больше не нужно спешить,
Когда внутрь прольётся слеза
С пожеланием больше не жить.

Эти люди - они не всегда...
Эти чувства однажды пройдут...
Недоверие тянет тогда,
Когда к ближнему тянется кнут.

Ты сегодня один на один,
Завтра станешь один и на всех,
Разниц нет среди этих картин,
У теней одинаковый смех.

У сердец одинаковый бой
В разнобытии или в быту,
На моей половине покой,
На твоей - дисциплины в бреду.

Если будешь сегодня грустить
И накроет сомнений волна,
Выходи на балкон покурить,
Я тебя понимаю сполна.

                октябрь 2024


Рецензии