О радость начала! По мотивам Бертольда Брехта
О радость начала! О раннее утро!
И первая зелень, когда уж забыто
Как зелено было! О первая книги страница,
Которую ждал, и восторг удивленья нежданный!
Читай не спеша, только скоро
Вдруг тонкою станет её непрочтённая часть!
В разгорячённое лицо горсть первая воды!
Рубашки свежая прохлада!
Любви начало! Взгляд, отведённый вдаль!
Начальный миг работы! Горючее залить
В остывшую машину! Первое касанье рычага,
Жужжание ожившего мотора! Затяжка первая,
Наполнившая лёгкие дымком! И ты
Идея новая!
(26.10.2024)
“O Lust des Beginnens!”
O Lust des Beginnens! O frueher Morgen!
Erstes Gras, wenn vergessen scheint
Was gruen ist! O erste Seite des Buchs
Des erwarteten, sehr ueberraschende! Lies
Langsam, allzuschnell
Wird der ungelesene Teil dir duenn! Und der erste Wassergu;
In das verschweisste Gesicht! Das frische
Kuehle Hemd! O Beginn der Liebe! Blick, der wegirrt!
O Beginn der Arbeit! Oel zu fuellen
In die kalte Maschine! Erster Handgriff und erstes Summen
Des anspringenden Motors! Und erster Zug
Rauchs, der die Lungen fuellt! Und du
Neuer Gedanke!
Eugen Berthold Friedrich Brecht. (10.2.1898 – 14.8.1956)
Свидетельство о публикации №124102605912