Буря в стакане

Буря в стакане?
В хрустальном бокале на тонкой ножке,
Гулко гремит.
Зверем разбуженным
Вихрем ретивым воет и мечется
Море внутри.

Валом девятым
С ножки сшибает, к краю подводит,
Спать не даёт,
Песню победы,
Песню свободы, ярым отчаянием
Пропоёт.

К краю все ближе,
Волны бесстыжие, пара ударов...
И вот он, полёт!
Словно звезда в межмирье бескрайнем
Ярая, звонкая вольно летает
И, умирая, искрясь и сверкая,
Миг бесконечный вольно живёт.

Славься тот миг, что вечностью длится,
Славься тот свет, что столь быстротечен,
Славься душа, что жить не боится,
Славься, о море, что бесконечно!

ASchPer, 01/2024


Рецензии