Свой строили мир по кирпичикам

Свой строили мир по кирпичикам,
Из вер и надежд, доверия,
Где надо - уступок лукавых,
Отчаянного лицемерия.
Свой строили мир по кусочкам,
Слово за словом стройно
Когда иллюзии рушатся - это очень больно.

Прозрение за прозрением,
Внутри всё меньше смирения,
И даже за веками сжатыми
Не спрятаться от разорения,
От разрушения горечью,
От вьюги и воя волчьего
Презрения, отвержения
И от демонов полчищ.
От холода одиночества
Ненужности всего важного;
Когда люди друг друга не видят -
Это очень страшно.

Останется поле выжженное
И ни одного обломка
Ведь замки были воздушными,
И мы в них не жили толком
Не будет криков о помощи,
Не будет надежд, мечтаний,
Не будет одежд из важности,
Из ложности и причитаний.
Словно в открытом космосе
Кипит, леденея, кровь
Лишь где больше не во что верить
Родится свободная воля.


ASchPer, 02/2024


Рецензии