Обновление жизни
Такою же, какой была,
Не изменяя ничего:
Свежа, красива, весела.
Как прежде, будет молодой,
Как будто накопила впрок,
А я успею стать седой
За этот же короткий срок.
Но этой встрече рады мы.
Она позволит нам понять,
Что есть конец и у зимы,
Придётся статус той менять.
На смену ей весна идёт.
Призвав на помощь все лучи,
Она растопит снег и лёд,
И снова побегут ручьи.
Деревья зашумят листвой,
Грачи появятся в полях,
Луга покроются травой -
Опять начнёт цвести земля.
И мой не оборвётся путь.
Его потомкам продолжать.
Им жизнь собою утверждать.
И, значит, неуместна грусть.
Свидетельство о публикации №124102605867