Ты стоишь облокотившись о
пряный запах старческой земли
спитый чай на почве шелестит
всё проходит
временный озноб
меланхолия лежит на дне зрачка
чья - спроси - окажется - ничья
дробь минут и дождевая дробь
мертвый сук в заварке как змея
омертвевшая внезапно для себя
в тон бесцветности сгущается октябрь
тяжелее верится в людей
и в предметы
окромя камней
те не суетливые хотя бы
натюрморт
портрет
или пейзаж
в теле неба веток татуаж
серебро царапает когтями
251024
Художник Рене Магритт
Свидетельство о публикации №124102605851