Танец касаний

Танец касаний неспешных, забывчивых,
Медленных, робких, томительно вежливых,
Всполохом юбок, волос завихрением,
Призрачным и ненадежным видением.
Взмах, столь любовью к движению пронизанный,
Столь же возвышенный, сколько и низменный,
Музыка струнною дробью ползущая,
Среди зеркальных свечей вездесущая,
Вальсом непарным из сказки старинной
На плачущем фрейлинам в тон клавесине.
Песня забвения и замирания,
Танец спокойствия и увядания,
Замершим пламенем, истлевшим знанием,
Сон, порожденный одним заклинанием.
Вечный, подобный Зенона стреле
Кровью на том самом веретене.

ASchPer 02/2024


Рецензии