Песнью сирены, мелодией лжи
Сами всегда обмануться мы рады;
Лестны, прелестны препоны, преграды:
Строим на них мы свои миражи.
Ложь во спасение, во искушение
Сами приняли не наше решение,
Если б не страхи, не страсти, не жалость,
Они не имели бы к нам отношения.
О рае мечтая, свой ад мы построим,
Вящий, связующий и столь бодрящий.
Ад - это ложь о возможности рая.
Огонь иллюзорен. Ожог настоящий.
ASchPer 02/2024
Свидетельство о публикации №124102600582