А навстречу солнце улыбалось

А навстречу солнце улыбалось,
По макушкам елей луч играл.
Как же хорошо здесь дома спалось
Утром ветерок мне волосы ласкал.

За окном проснулась даже муха,
Мама суетилась у стола.
От блинов исходит радость духа,
И отец сидит, и ждёт меня.

Всё так просто, радостно, чудесно,
На поляне кружит детвора.
И уже поднялось наше тесто,
Пироги поспели, печь пора.

А на речке небо утонуло,
Бирюзой полощется вода,
У отца улов уже готовый,
наловил осеннего гольца.

Пирогами мама баловала,
И парным, как раньше, молоком
И парок, и банька ожидала,
Долгая беседа за столом.


Рецензии
Счастливая пора...
Дорогого такие воспоминания стоят...

Михайло Берок   26.10.2024 19:57     Заявить о нарушении
От души спасибо Михайло!
Хорошие моменты помнятся всю жизнь.
С теплом и уважением

Анастасия Кухарь   26.10.2024 19:59   Заявить о нарушении