Вот и осень
Вот и осень в "божьем храме",
Предъявив на то права,
Холст готовит и подрамник,
Для волшебного мазка.
Там, где прячутся туманы,
Где бежит, Чарун-река,
Осень схроны открывает,
Что от лета припасла.
Для листвы жёлтО- багряный,
Медно- красною охрой,
В Покрова снежок с огранкой,
С отбелённою каймой.
Ветром листья подметает,
Засучивши, рукава,
Грибным дождиком умоет,
Словно, деток деревца.
Уберётся в "храме божьем",
День, что огарОк свечи,
Ночь, придя в убранье чёрном,
Неспеша, поторопит.
И уже к восходу солнца,
"Божий храм" омыт и чист,
Глядь,уж зимушка в оконце,
Веткой в инее, стучит.
И убравши холст, подрамник,
Осень сдаст свои права,
Открывай, скорей привратник,
Схроны зимнего добра!
26.10.2024г.
Изображение с картины А.Т Зверева.
Свидетельство о публикации №124102605809