Ночью обнаженнее душа

Ночью обнаженнее душа.
Скажите мне, Вы это замечали?
От счастья тлеешь, чуть дыша,
И тяжелей в сто крат печали.
Сильнее любишь, больше ждешь
И крепче ночью обнимаешь.
И горше слезы ты прольешь,
Отчаяннее заскучаешь.

Но утро ночи мудренее:
Всем с детства это говорят.
Мол утром будет всё вернее,
И думы дружно встанут в ряд.

Быть может, кто-то рассмеётся,
Но мысль одна пришла ко мне:
Мы ночью сердцу поддаемся,
А утром - трезвой голове.


2017 / 2024 г.


Рецензии