Думки

Днём приносят слуги угощения
Эль хмельной, с цветов лугов нектар
Ждёт корнета снова возвращения
У него стихи слагать есть дар

Потому ей оды сочиняет
Вдохновлён небесной красотой
Прочь его она не прогоняет
И для творчества открыт простор

Облачко за облачком пушисты
Солнце яблоком блистает наливным
О любви корнет ей спеть решился
Ведь о ней одной он видел сны

Сумерки даруют им прохладу
Но глаза отчаянно блестят
Жаркие объятия с усладой
И уста словами снова льстят

Пахнет всюду свежестью озона
В позолоте и багрянце - лес
Летом если молнии с грозою
Осенью от чувств влюбленный слеп

Нянюшка ей думки вышивает
Петь они выходят на балкон
Из сердец печаль так избывают
Горожане смотрят из окон


Рецензии
Ярко, выразительно, правдиво, Лара!

Жюр22   26.10.2024 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лара Касия   30.10.2024 21:29   Заявить о нарушении