Свобода - внутренний ресурс

Глубокое осознание своей внутренней свободы является самой большой ценностью для человека и никакие внешние блага не сделают нас свободными. Каждый определяет категории свободы по-своему, например:
Свобода тратить свои внутренние и внешние ресурсы на то, что считаешь ценным и важным для себя. Свобода выбирать свой вариант, руководствуясь личными убеждениями и чувствами. Свобода от чужого мнения. Свобода делать и свобода не делать. Свобода не лгать себе. Свобода ошибаться. Финансовая свобода. Свобода выражать свои чувства и эмоции, любить и быть любимым. Свобода быть непривязанным к старому, отслужившему, неработающему, бесполезному, не имеющему ценности и смысла.
Свобода - это достаточное количество внутренних ресурсов, когда ты независим в выборе собственных интересов.

Стихотворение http://stihi.ru/2024/10/22/5195

Секрет в том, что мы всегда свободны, выбирать свою реакцию на любое событие, ситуацию в своей жизни.
Каждый свободен, в любой момент сломать привычный сценарий или поведенческий шаблон. Всегда есть возможность поставить жизнь «на паузу» и взять время, чтобы «подумать». И только в свободном состоянии, без давления и самобичевания возникает способность адекватно все оценить, выйти за границы мира, которые мы, как правило, сами себе устанавливаем. При желании всегда можно превратить «минус» в «плюс»!
Самый эффективный способ стать поистине свободным - подпитывать себя знаниями, умениями и определенными навыками, чтобы чувствовать себя более комфортно и уверенно, начать быть собой и наилучшие результаты с легкостью придут, не ущемляя при этом интересов окружающих и не вступая в конфликт с социумом. Чувство внутренней полноты жизни, наполненной смыслом, дарует ощущение свободы.
«Главная свобода — это быть самим собой!».


Самая сильная аффирмация «Я свободен» Видео "Я свободен"
Более подробно на сайте проекта "Перезагрузка жизни": статьи, информационные материалы, ссылки на методики, практики и иллюстрации по каждому разделу https://webnata.ru/reboot


Рецензии