Бродяги, воры, попрошайки
Ничтожные в своих мечтах.
За них себя предать способны,
И расшибиться в пух и прах
Учась обману и притворству,
От одиночества бежим,
Чужие проживаем жизни,
Жизням наперекор своим,
Свои желания заглушим
И спрячем под забот завал.
"Они там стукнутые, что ли?"
Сказал бы Бог, если б не спал.
Спит Он. Спим мы. Спим беззаветно
В круговороте буйных дней.
Блаженны нищие любовью,
Причем, чужой, а не своей.
Блаженны те, кто, обделенно
Дарят мечты свои другим
Те, кто, хоть это безнадежно
Всем светят на пределе сил.
ASchPer 03/24
Свидетельство о публикации №124102600579