Мона Лиза

Нынче на излёте октября
От дождя и грусти нет спасенья.
И заката алая заря
Не глядится больше в пруд осенний.

Засыпают стылые пруды
Под лоскутным покрывалом листьев.
На воде из меди и слюды
Ветер вывел облик Моны Лизы. 

Так когда-то звал мою любовь
За улыбку и очей загадку.
И слагал стихи наперебой
Ей за партой в клетчатой тетрадке.

Образ то качается в тиши,
То дрожит от слёз насквозь промокший.
А вокруг лишь промельк сиплых шин
И унылый хоровод прохожих.

И порой на зеркало воды
Серою в заплатах мешковиной
Осень стелет горьковатый дым,
Дым воспоминаний по любимой.

Журавлиной, жалостной журбе
Вслед гляжу с моста над тёмной гладью.
В сердце снова грёзы о тебе,
Где ты в белом, невесомом платье.

А в пруду дождятся пузыри
И плывут гирлянды алых листьев,
Как клочки упавшей в пруд зари,
Как виденье милой Моны Лизы...


Рецензии
Благодарю, дорогой Маэстрос, за Песню Души... Очень понравилась.
Мира, здоровья, чудесных вдохновений во имя любви.

Татьяна Хакина   29.11.2024 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.