Осеннее Солнце пустыни
Словно банда "басмачей",
Налетела, хмуря лица,
Рвя листву с карагачей.
Бородаты и чернявы
Сыплют гром, как из ружья,
На дороги и канавы,
На айву и тополя.
Стрелы молний лиходеи
Выпускают тут и там.
Псов гоняют по аллеям,
Жаля кошек по пятам.
Под покровом тьмы и мрака,
Куролеся от души,
Гонит полчище в атаку
Шалый ветер-курбаши.
Шквал куражится, как нехристь,
Дождь строчит, как пулемёт.
Почему сырая нечисть
В наш ворвалась "огород"?
Грозовые басурмане
Гуль пугают на церквах.
Может их сюда так манит,
Золотишко на ветвях?
Клёнов алые червонцы
Каждый прячет в свой халат.
Растащили даже Солнце
И рубиновый закат.
Тут конечно не пустыня,
Здесь есть ивы и ольха.
Листья вязов золотые
Так похожи на бархан.
На рябинах, будто броши,
Кисти блещут на заре.
И берёзовая роща,
Словно сказочный гарем.
Груш шафранных парусины
Всем атласам не чета.
А янтарная осина,
Как красотка Гюльчатай.
Ненасытные пираты
Всё сорвали, всё смели:
Лип алтыны, ольх дукаты
И растаяли вдали.
Захмелев вином заката,
Распугав честной народ,
Проливные супостаты
Свой закончили налёт.
Далеко пускай отсюда
Раскалённые пески.
Только в сердце ноют люто
Грусть-печаль и боль тоски.
Для чего придумал сказку
Про лихих "бородачей"?
Видеть смех хотел и ласку
Золотых твоих очей...
Свидетельство о публикации №124102605738
Оригинально и почти гениально!
Геннадий Доля 05.11.2024 18:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Огромное! За юмор!
Думаю до гениально, как до Марса.)))
Хорошего вечера и настроения!
Жму руку. Сергей.
Маэстрос 05.11.2024 19:09 Заявить о нарушении