Старый дворник

В старой дворницкой тишина.
Чрез оконце планета светит.
Луч проникнуть сумел сюда,
Тихо,вкрадчиво на рассвете.

Цоколь дворничий
как подвал,
Для людей
в соболиных шкурах...
Для него это целый дом!
Посторонний дух здесь
не нужен.

Скраб нехитрый,его тепло,
В печке круглой
игра огнями.
Кочергой шерудит,
в окно,смотрит ход
по земле печали

Закреплённый участок чист,
Ветер-коршун
трепал намедни.
Лист осенний дождём прибит
К изголовью ограды,
бредни...

В сон прерывистый
вновь вползут,
В его снах
всё ещё возможно...
Осторожно ступит на лёд
И дойти к той,что ждёт вельможно.

Старый дворник-сосед теней,
Самый нужный сожитель дома.
Вспоминал о любви своей,
Под стук верного метронома.


Рецензии