Осеннее свидание

Ах, уж эта золотая осень,
россыпь листьев в парке и в саду,
и, хоть на дворе всего плюс восемь,
я сегодня в лес гулять пойду.

Навещу знакомую берёзку,
о любви шепну ей горячо,
а она, конечно же в знак дружбы,
ветку мне положит на плечо.

Золотыми листьями  осыпет,
сложит ветви на своей груди,
наклонясь, как будто кто увидит,
скажет: «Ты почаще приходи.

Посиди сейчас со мною рядом,
уходить из леса не спеши,
здесь тебе деревья очень рады,
ты стихи о нас всех напиши».

По знакомой только мне тропинке
не спеша до дома я пойду.
«До свиданья, белая берёза,
завтра снова я к тебе приду».


Рецензии