Романовы ч. 4-10

X.

Был крепок, ладен, добр и славен,
Дом, в коем жил Семён Булавин,
То бишь Георгия отец,
Носивший бороду лопатой.
Крестьянский дом был - не дворец,
Но полон утвари богатой.
Вкруг дома двор лежал огромный,
Однако, вид имевший скромный.
По милости великой Бога,
Хозяйственных построек много,
Имелось в нём для разных нужд:
Амбары, стойла, мастерские,
Дровяники, да, и другие...
К тому ж хозяину не чужд,
Был молот в кузнице за псарней,
И мех кузнечный с наковальней.


Рецензии