Рябиновая любовь

На рябине платье сшито
в красную горошину,
на свидание спешит
к милому, хорошему.

Долго ясеня ждала,
теребила косоньку
«Видно друг мой полюбил
стройную березоньку»…

Пригорюнилась она,
опустила глазки,
как ей хочется сейчас
и любви, и ласки.

Горько плакала рябина,
осень моросила…
Если б вдруг пришёл дружок -
Всё б ему простила…


Рецензии