Оживление

Тень на земле потерявшихся птиц,
голос ветра, зовущего вдаль не смолкая,
отсвет бледной зари сквозь колосья проник
образ твой, силуэт растворяя.

Свет в глазах и лазурная даль,
глубина не мирская-морская.
Может дымка собой застелить горизонт,
закрывая от края до края,

но проникнет сквозь лед долгожданный восход
для любви неземной окрыляя.
И проснется, моргнет, очищаясь слезой
взгляд на мир, как родясь открывая,

незапятнанно молча, страдала душа,
от себя рои мух отгоняла.

2024 октябрь


Рецензии