Романовы ч. 4-7

VII.

В усталом пропылённом виде,
Солдата девицы завидя,
Переглянувшись, хохотнули,
И зашепталися тайком;
Ещё разок-другой взглянули,
И ускользнули прочь бегом.
Георгий же, слегка смутившись,
На улице остановившись,
Пока они уйдут дождался.
Он с кашля приступом сдержался.
Едва девчата удалились,
Туда, где плакала гармонь,
Тот час откашлялся в ладонь;
В груди шальные хрипы бились.
В ладонь Георгий посмотрел,
Вздохнув, на миг он обомлел.


Рецензии