Эльза в лесу троллей
След потеряла подружек своих.
Звонкая трель из криков "ау!"
Словно терялась средь елей густых.
Ночью сменился в тот же час день,
Грохот и дрожь пронеслись по земле.
Плотным туманом окутывал тлен,
Смрад и зловоние - память о зле.
Злобные тролли, хозяева леса,
Ищут во мраке, что бы поесть им.
Хитрые цверги, землю разверзнув,
Песенку жуткую в голос запели:
Дева младая взывает к Христу,
Глас её сплёлся с руками в молитве.
Вкусной похлёбкой со свежим листом
Стать суждено ей в нашей харчевне.
Бедная Эльза в минуту отчаянья
Вдруг ни с сего над землёй поднялась:
Мелкие феи дружною стаей
Подняли Эльзу, от троллей спасая.
В миг оказавшись на древе высоком,
Встретила Эльза взгляды голодные:
- Не отдадим на съедение троллям,
Сами съедим, не оставив и кости!
Надежду всякую утратив,
Шагнула Эльза в бездну мрака:
- Уж лучше лес меня сей схватит,
Чем быть едой в гостях у ада.
Кажется - всё. Секунда, и смерть.
Но вдруг засияло всё белым в глазах.
Мягкой травой сменилась в миг твердь:
Эльза вернулась в родные края.
Эльза проснулась зрелою девой,
Русые пряди стали седыми.
Прошло десять лет под мрачною тенью,
Где свою жизнь она проводила.
Свидетельство о публикации №124102605499