Мать-Россиюшка

Нарядилась яблонька в платье белоснежное,
Выглядит невестой средь берёз-подруг,
Треплет ветер ласково лепесточки нежные,
И светлее стало от неё вокруг.

Птицы поют песенки звонкие, весёлые,
Солнце смотрит ласково с высоты небес,
Проплывают облака, будто невесомые,
И стоит задумчивый, как из сказки, лес.

Горы величавые и леса дремучие,
И бежит стремительно под горой река,
Степи не оглядные и поля бескрайные,
Наша Мать-Россиюшка, как ты широка!


Рецензии