Романовы ч. 4-5

V.

Исполнив свой священный долг,
Георгий не вернулся в полк.
Его края родные ждали:
Сибири дивные края;
Тайги необозримой дали;
С отцом и с матушкой семья.
Он тягостным маршрутом сложным,
С составом железнодорожным,
Порой грустя, томясь в печали,
По транссибирской магистрали,
До Мариинска смог добраться,
А от вокзала, уж, потом,
Побрёл в своё село пешком.
Подводам неоткуда взяться,
Которым было б по пути;
Те, что могли бы подвезти...


Рецензии