Жизнь, дай мне радость

Жизнь,
дай мне радость
хоть какую-нибудь:
хоть крохотную
как зёрнышко просяное,
хоть неуютную
как дождинка,
сиротливо стукнувшая
в окно,
хоть песчинку колючую,
или крошку черствую
оброни мне в ладонь.
Стою пред тобой, как нищая,
милостыню выпрашиваю,
а самой –
целый мир
листвой шелестит в сердце
и звезды
рыбами серебряными
плещут.


Рецензии