Гуси над Питером
И воздушных построек разлом.
Но летели над Питером гуси
Под мутнеющим неба стеклом.
Шеи копьями сильные крылья
На воздушных держали волнах -
Словно души распахнуты были
Иль распяты на белых крестах.
Пролетали и просто молчали -
Ни единого стона в эфир.
Знаю - гуси за всё нас прощали,
Устремляясь в таинственный мир.
И никак не могла разобрать я -
Это явь или всё-таки сон? -
То ли птицы раскрыли объятья,
То ль спасителей-Ангелов сонм.
И решила: "Достаточно грусти,
Волшебству октября улыбнись -
Пролетают над Питером гуси,
На земле продолжается жизнь ..."
Свидетельство о публикации №124102605443